日本エコテック株式会社

より確かに、より迅速に、安心の未来を創造します。

栄養成分分析

2013年6月に食品表示法が公布され、新しい食品表示基準には栄養表示の義務化が制定されています。
近年消費者意識が高まるにつれ、適正な情報の表示が求められています。
正確な表示のためには信頼性の高いデータが必要とされます。
当社では精確かつ迅速な栄養成分分析サービスをご提供しております。
セットメニュー
分析項目
栄養成分分析5項目(表示義務項目)
(①熱量、②たんぱく質、③脂質、④炭水化物、⑤食塩相当量(Na)、水分、灰分)
※カールフィッシャー法は除く ※水分、灰分は炭水化物算出の為測定
栄養成分分析6項目(食物繊維を含む)
(①熱量、②たんぱく質、③脂質、炭水化物(④糖質、⑤食物繊維)、⑥食塩相当量(Na)、水分、灰分)
※カールフィッシャー法は除く ※食物繊維は酵素―重量法による
栄養成分分析7項目(表示義務+推奨項目)
(①熱量、②たんぱく質、③脂質、④飽和脂肪酸、炭水化物(⑤糖質、⑥食物繊維)、⑦食塩相当量(Na)、水分、灰分)
※カールフィッシャー法は除く ※食物繊維は酵素―重量法による
個別メニュー
分析項目名
たんぱく質
脂質
水分
灰分
ナトリウム(食塩相当量)
食物繊維(酵素一重量法)
カリウム
カルシウム
マグネシウム
亜鉛
クロム
マンガン
リン
モリブデン
ビタミン類
飽和脂肪酸
コレステロール
トランス脂肪酸
アルコール分(エタノール)
※機能性成分等その他検査項目も承っております。お気軽にお問合せ下さい。